​Mesures préventives

Zone verte

Responsabilités du travailleur

  1. Boire de l’eau fraîche en quantité suffisante à la fréquence indiquée dans le tableau, même s’il n’a pas soif. Boire également avant et après le travail de façon régulière ; éviter l’alcool et le café. Étancher sa soif n’est pas suffisant quand on transpire beaucoup.

  2. Porter, si possible, des vêtements légers, de couleur claire, qui permettent l’évaporation de la sueur.

  3. Se couvrir la tête pour travailler à l’extérieur.

  4. Surveiller les changements dans son état physique et celles de ses collègues pour déceler tôt les symptômes et les signes de malaises.

  5. Cesser le travail aux premiers signes de malaise.
    Prévenir son superviseur ou le secouriste.

  6. Signaler immédiatement aux collègues de travail, aux secouristes et au superviseur les comportements inhabituels d’un travailleur.

  7. Redoubler de prudence en cas de problèmes de santé ou de prise de médicaments.
​​​​​

PUBLICATIONS​​​​​
à consulter

AUTRES SITES​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​​
en prévention