Programme pour une maternité sans danger (PMSD)

Propriétés physiques pertinentes 

Mise à jour : 1989-03-31

État physique : Solide
Point d'ébullition : 282,00 °C
Solubilité dans l'eau : Négligeable 
Masse moléculaire : 206,25

Voies d'absorption

Mise à jour : 2000-02-29

Voies digestives : Absorbé

Effets sur le développement 

Mise à jour : 2000-01-18

  • Aucune donnée concernant un effet sur le développement n'a été trouvée dans les sources documentaires consultées.

Effets sur la reproduction 

Mise à jour : 2000-01-18

  • Aucune donnée concernant les effets sur la reproduction n'a été trouvée dans les sources documentaires consultées.

Effets sur l'allaitement 

Mise à jour : 2000-01-18

  • Il n'y a aucune donnée concernant l'excrétion ou la détection dans le lait.

Cancérogénicité 

Mise à jour : 2000-01-18

  • Aucune donnée concernant un effet cancérogène n'a été trouvée dans les sources documentaires consultées.

Mutagénicité

Mise à jour : 2000-01-18

  • Aucune donnée concernant un effet mutagène in vivo ou in vitro sur des cellules de mammifères n'a été trouvée dans les sources documentaires consultées.

Références

Autres sources d'information

  • Weast, R.C. et Astle, M.J., CRC handbook of chemistry and physics. 63rd ed. 1982-1983. Boca Raton, Fla. : CRC Press. (1982).
  • Sax, N.I., Dangerous properties of industrial materials. 7th ed. Toronto : Van Nostrand Reinhold. (1989). [RR-014005]
  • Itoh, M., «Sensitization potency of some phenolic compounds with special emphasis on the relationship between chemical structure and allergenicity.» Journal of Dermatology. Vol. 9, p. 223-233. (1982). [AP-016831]
  • CHEM-FLEUR. EUGENYL ACETATE, 1987. (MSDS INFORMATION HANDLING SERVICES 1949-002 C-06)
  • PHARMACOLOGY, VOL.22, 1981, P.113-127 [AP-010305]
  • JOURNAL OF DERMATOLOGY, VOL.9, NO.3, 1982, P.215-222 [AP-010858]
  • Furia, T.E. et Bellanca, N., Fenaroli's handbook of flavor ingredients . Vol. 1, 2nd ed. Cleveland, Ohio : CRC Press. (1975). [RT-554001]
  • Food and Cosmetics Toxicology, VOL.12, 1974, P.877-878 [AP-023923]
  • Cook, E.L. et al., «Food flavourings and compounds of related structure. I. Acute oral toxicity .» Food and Cosmetics Toxicology. Vol. 2, p. 327-343. (1964). [AP-000440]

La cote entre [ ] provient de la banque Information SST du Centre de documentation de la CNESST.