Programme pour une maternité sans danger (PMSD)

Propriétés physiques pertinentes 

Mise à jour : 1989-11-18

État physique : Liquide
Point d'ébullition : 248,00 °C
Solubilité dans l'eau : Négligeable 
Masse moléculaire : 136,16

Voies d'absorption

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Effets sur le développement 

Mise à jour : 1996-12-20

  • Aucune donnée concernant le développement prénatal n'a été trouvée dans les sources documentaires consultées.

Effets sur la reproduction

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Effets sur l'allaitement 

Mise à jour : 1996-12-20

  • Il n'y a aucune donnée concernant l'excrétion ou la détection dans le lait.

Cancérogénicité 

Mise à jour : 1996-12-20

  • Aucune donnée concernant un effet cancérogène n'a été trouvée dans les sources documentaires consultées.

Mutagénicité

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Références

Autres sources d'information

  • Mark, H.F., Grayson, M. et Eckroth, D., Kirk-Othmer encyclopedia of chemical technology. 3rd ed. New York : Wiley. (1978-84). [RT-423004]
  • Weast, R.C. et Astle, M.J., CRC handbook of chemistry and physics. 63rd ed. 1982-1983. Boca Raton, Fla. : CRC Press. (1982).
  • Sax, N.I., Dangerous properties of industrial materials. 7th ed. Toronto : Van Nostrand Reinhold. (1989). [RR-014005]
  • Windholz, M., The Merck index : an encyclopedia of chemicals, drugs, and biologicals. 10th ed. Rahway ( N.J.) : Merck. (1983). [RM-403001]
  • Hawley, G. G., Sax, N. I. et Lewis, R. J., Hawley's condensed chemical dictionary. 11th ed. rev. New York : Van Nostrand Reinhold. (1987). [RS-407001]   http://onlinelibrary.wiley.com/book/10.1002/9780470114735 
  • MUTATION RESEARCH, VOL.206, NO.1, 1988, P.17-24 [AP-026902]
  • Furia, T.E. et Bellanca, N., Fenaroli's handbook of flavor ingredients . Vol. 1, 2nd ed. Cleveland, Ohio : CRC Press. (1975). [RT-554001]
  • Wangenheim, J. et Bolcsfoldi, G., «Mouse lymphoma L5178 Y thymide kinase assay of 50 compounds.» Mutagenesis. Vol. 3, no. 3, p. 193-205. (1988). [AP-026841]
  • Cook, E.L. et al., «Food flavourings and compounds of related structure. I. Acute oral toxicity .» Food and Cosmetics Toxicology. Vol. 2, p. 327-343. (1964). [AP-000440]
  • JOURNAL OF AGRICULTURAL AND FOOD CHEMISTRY, VOL.30, 1982, P.563-568 [AP-010670]
  • FOOD AND COSMETICS TOXICOLOGY, VOL.12, SUPPL., 1974, P.823 [AP-026898]
  • MUTATION RESEARCH, VOL.203, NO.3, 1988, P.155-176 [AP-027605]
  • Scientific literature review of substituted benzaldehydes and related compounds (c19)., 1985 Microfiche : PB86-155884, FEMAUS-85/06

La cote entre [ ] provient de la banque Information SST du Centre de documentation de la CNESST.