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L'information disponible sur cette substance est partielle. Pour de plus amples renseignements, veuillez communiquer avec le Répertoire toxicologique.

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Description


Principaux synonymes

Noms français :

  • Alpha-amylase de l'Aspergillus oryzae
  • Aspergillus oryzae (alpha-amylase)

Noms anglais :

  • Alpha amylase from Aspergillus oryzae
  • AMYLASE, .ALPHA.-, ASPERGILLUS ORYZAE
  • AMYLASE, .ALPHA.-ASPERGILLUS ORYZAE

Références

  • ▲1.  Baur, X. et al., «Characterization of soybean allergens causing sensitization of occupationally exposed bakers.» Allergy. Vol. 51, p. 326-330. (1996). [AP-035846]
  • ▲2.  Baur, X. et al., «Role of Aspergillus amylase in baker's asthma.» Lancet. Vol. 1, p. 43. (1986).
  • ▲3.  Losada, E. et al., «Occupational asthma caused by alpha-amylase inhalation: clinical and immunologic findings and bronchial response patterns.» Journal of Allergy and Clinical Immunology. Vol. 89, no. 1, pt 1, p. 118-125. (1992). [AP-039278]
  • ▲4.  Blanco Carmona, J.G., Juste Picon, S. et Garces Sotillos, M., «Occupational asthma in bakeries caused by sensitivity to alpha-amylase.» Allergy. Vol. 46, p. 274-276. (1991). [AP-035577]
  • ▲5.  De Zotti, R., Larese, F. et Molinari, S., «Alpha amylase as an occupational allergen in the baking industry.» Medicina Del Lavoro. Vol. 85, p. 142-148. (1994).
  • ▲6.  Valdivieso, R. et al., «Baker's asthma caused by alpha amylase.» Annals of Allergy. Vol. 73, p. 337-342. (1994).
  • ▲7.  Sander, I., Raulf-Heimsoth, M. et Baur, X., «Allergy to Aspergillus-derived enzymes in the baking industry.» Allergy. Vol. 53, suppl. 43, p. 28-29. (1998).

La cote entre [ ] provient de la banque Information SST du Centre de documentation de la CNESST.