Huile de palme

Numéro CAS : 8002-75-3

L'information disponible sur cette substance est partielle. Pour de plus amples renseignements, veuillez communiquer avec le Répertoire toxicologique.

Identification

Description


Principaux synonymes

Noms français :

  • Huile de palme

Noms anglais :

  • OILS, PALM
  • OILS, PALM FRUIT
  • PALM ACIDULATED SOAPSTOCK
  • PALM BUTTER
  • Palm oil
  • PALM OIL (FROM FRUIT)
Utilisation et sources d'émission 1

Additif alimentaire, fabrication de savons

Références

  • ▲1.  CTFA scientific/regulatory 2006 reference CD-ROM. Washington, D.C. : Cosmetic, Toiletry, and Fragrance Association. (2006). [CD-000571]   www.ctfa.org
    www.ctfa-bookstore.org
  • ▲2.  Singh, J.D., «Palm oil induced congenital anomalies in rats.» Congenital Anomalies. Vol. 20, p. 139-142. (1980). [AP-009346]
  • ▲3.  Masuda, M. et al., «Mutagenicity studies with palm fruit carotene.» Journal of Toxicological Sciences. Vol. 20, p. 619-627. (1995).
  • ▲4.  NFPA, Fire protection handbook. 20th ed. Quincy, MA : NFPA. (2008). [RR-334002]   http://www.nfpa.org

La cote entre [ ] provient de la banque Information SST du Centre de documentation de la CNESST.