Répertoire toxicologiqueFiche complète
Numéro CAS : 6155-57-3
Formule moléculaire brute : C7H8NNAO5S
Noms français :
Noms anglais :
Produit alimentaire
Mise à jour : 1987-04-16
Solide poudreux cristallin, blanc, inodore
Mise à jour : 1994-05-15
InflammabilitéCe produit est inflammable dans les conditions suivantes:Peut s'enflammer s'il est chauffé fortement.
Moyens d'extinctionInformations supplémentaires: Dioxyde de carbone, agents chimiques secs, mousse d'alcool, eau pulvérisée.
Techniques spécialesPorter un appareil respiratoire autonome muni d'un masque facial complet.
StabilitéCe produit est instable dans les conditions suivantes: Lorsqu'il est chauffé à plus de 200 degrés Celsius, il émet du dioxyde de carbone, du monoxyde de carbone, des oxydes de soufre et des oxydes d'azote.
IncompatibilitéCe produit est incompatible avec ces substances: Les agents oxydants forts, les acides forts.
Produits de décompositionInformation non disponible
Ne pas manger et ne pas boire pendant l'utilisation.Ventiler adéquatement sinon porter un appareil respiratoire approprié.
Conserver dans un récipient hermétique, à l'écart de toute source de chaleur.Conserver à l'abri des matières oxydantes et des acides.
Ramasser les déchets et mettre à la poubelle.
Consulter le bureau régional du ministère de l'environnement.
On se réfère à la toxicité de la saccharine: si ingéré à forte dose: douleurs abdominales, rougissement de la figure, anorexie, nausées, vomissements, diarrhée, spasmes musculaires, tachycardie, excitation du système nerveux central, hallucinations, néphrite
On se réfère à la toxicité de la saccharine: possibilité de sensibilisation de la peau (prurit, rash, urticaire); si ingéré à forte dose: hyperacidité gastrique, anorexie, nausées, vomissements, diarrhée; animal: dommages aux reins et à la vessie.
Rincer les yeux et la peau avec beaucoup d'eau.
Consulter un médecin.