Farine d'avoine - Synonyme de

 

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Identification

Description


Principaux synonymes

Noms français :

  • Farine d'avoine
  • Poussière de farine d'avoine

Noms anglais :

  • Oat flour
  • Oat flour dust
Utilisation et sources d'émission

Produit alimentaire

Références

  • ▲1.  American Conference of Governmental Industrial Hygienists, Documentation of the threshold limit values and biological exposure indices / Documentation of TLV's and BEI's. 7th ed. Cincinnati, Ohio : ACGIH. (2001-). Publication #0100Doc. [RM-514008]   http://www.acgih.org
  • ▲2.  Baylor, C.H. et Weaver, N.K., «A health survey of petroleum asphalt workers.» Archives of Environmental Health. Vol. 17, no. 2, p. 210-214. (1968). [AP-025710]
  • ▲3.  Tikkainen, U., Louhelainen, K. et Nordman, H., The Nordic Expert Group for Criteria Documentation of Health Risks from Chemicals. 120. Flour dust. Arbete och Hälsa , Vol. 27. Solna, Suède : Arbetslivinstitutet. (1996). [MO-127416]   https://gupea.ub.gu.se/handle/2077/4143
  • ▲4.  Valero Santiago, A. et al., «Hypersensitivity to wheat flour in bakers.» Allergologia et Immunopathologia. Vol. 16, no. 5, p. 309-314. (1988). [AP-060608]
  • ▲5.  Jarvinen, K.A.J. et al., «Unsuitability of bakery work for a person with atopy : a study of 234 bakery workers.» Annals of Allergy. Vol. 42, p. 192-195. (1979). [AP-019653]
  • ▲6.  Heyl, U. et Reinert-Dilthey, I., «Neue Gesichtspunkte bei der Beurteilung des "Bäckerekzems (Handelt es sich um eine Inhalationallergie?) .» Berufsdermatosen. Vol. 16, no. 4, p. 204-214. (1968). [AP-063893]
  • ▲7.  Règlement sur la santé et la sécurité du travail [S-2.1, r. 13]. Québec : Éditeur officiel du Québec. [RJ-510071]   http://legisquebec.gouv.qc.ca/fr/ShowDoc/cr/S-2.1,%20r.%2013

La cote entre [ ] provient de la banque Information SST du Centre de documentation de la CNESST.