Répertoire toxicologiqueFiche complète
Numéro CAS : 11138-66-2
Noms français :
Noms anglais :
Stabilisateur, fabrication de produits alimentaires
Mise à jour : 1988-05-20
Solide poudreux, beige, inodore
Mise à jour : 1994-05-15
InflammabilitéCe produit est inflammable dans les conditions suivantes:Peut s'enflammer s'il est chauffé fortement ou s'il est près d'une source d'ignition.
Moyens d'extinctionInformations supplémentaires: Agents chimiques secs, dioxyde de carbone, mousse, eau pulvérisée. Note: les poussières finement divisées peuvent exploser.
Techniques spécialesPorter un appareil respiratoire autonome. Produits de combustion: oxydes de carbone.
StabilitéCe produit est stable.
IncompatibilitéCe produit est incompatible avec ces substances: Les agents oxydants forts. Note: ses solutions aqueuses sont très visqueuses à faibles concentrations, devenant pâteuses à fortes concentrations.
Produits de décompositionInformation non disponible
Ventiler adéquatement sinon porter un appareil respiratoire approprié.
Conserver dans un endroit bien ventilé, à l'abri des matières oxydantes.Conserver dans un endroit frais et sec.Conserver à l'écart de toute source d'ignition.
Ramasser les déchets et mettre à la poubelle.
Irritation possible des yeux; inhalation des poussières: gêne respiratoire; ingestion: nausée possible.
Rincer abondamment les yeux avec de l'eau.
Laver la peau au savon et à l'eau.
En cas d'inhalation des vapeurs ou des poussières, amener la personne dans un endroit aéré.
Consulter un médecin.