Répertoire toxicologiqueFiche complète
Numéro CAS : 8007-70-3
Noms français :
Noms anglais :
Agent de saveur, fabrication de produits alimentaires
Mise à jour : 1988-05-30
Liquide incolore à odeur caractéristique
Mise à jour : 1994-05-15
InflammabilitéCe produit est inflammable dans les conditions suivantes:Peut s'enflammer s'il est chauffé fortement et en présence d'une source d'ignition.
Moyens d'extinctionInformations supplémentaires: Agents chimiques secs, dioxyde de carbone, mousse.
Techniques spécialesRefroidir avec de l'eau les contenants exposés au feu.
StabilitéCe produit est instable dans les conditions suivantes: À tendance à se solidifier à basse température.
IncompatibilitéCe produit est incompatible avec ces substances: Les agents oxydants forts.
Produits de décompositionInformation non disponible
Mise à jour : 1989-11-22
Ventiler adéquatement sinon porter un appareil respiratoire approprié.
Conserver dans un récipient hermétique placé dans un endroit sombre.Conserver à l'écart de toute source de chaleur.Conserver à l'abri des matières oxydantes.
Absorber avec du papier, du sable ou de la sciure de bois. Mettre dans un contenant hermétique.
Consulter le bureau régional du ministère de l'environnement.
Sensibilisation possible de la peau.
Rincer abondamment les yeux avec de l'eau et consulter un médecin.
Retirer rapidement les vêtements contaminés. Laver la peau au savon et à l'eau.
En cas d'ingestion, voir un médecin.
En cas d'inhalation des vapeurs ou des poussières, amener la personne dans un endroit aéré. Consulter un médecin.