(S)-(-)-P-Mentha-1,8-diene - Synonyme de

Numéro CAS : 5989-54-8

Identification

Description


Numéro UN : UN2052

Formule moléculaire brute : C10H16

Principaux synonymes

Noms français :

  • (-)-Limonène
  • (L)-Limonène
  • (S)-1-Méthyl-4-(1-méthyléthényl)cyclohexène
  • (S)-4-Isopropenyl-1-méthylcyclohexène
  • (S)-Limonène
  • Cyclohexène, 1-méthyl-4-isopropenyl-, (S)-
  • Cycolohexène, 1-méthyl-4-(1-méthyléthényl)-, (S)-
  • Limonène (l-)
  • S-Limonène

Noms anglais :

  • (-)-4-Isopropenyl-1-methylcyclohexene
  • (S)-(-)-P-Mentha-1,8-diene
  • (S)-1,8(9)-P-Menthadiene
  • L-1-Methyl-4-(1-methylethenyl)cyclohexene
  • L-Isopropenyl-4 methyl-1 cyclohexene
  • l-Limonene
  • L-P-Mentha-1,8-diene
Utilisation et sources d'émission

Agent de saveur

Références

Autres sources d'information

  • Mark, H.F., Grayson, M. et Eckroth, D., Kirk-Othmer encyclopedia of chemical technology. 3rd ed. New York : Wiley. (1978-84). [RT-423004]
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La cote entre [ ] provient de la banque Information SST du Centre de documentation de la CNESST.