Répertoire toxicologiqueFiche complète
Numéro CAS : 625-86-5
Formule moléculaire brute : C6H8O
Noms français :
Agent de saveur
Mise à jour : 1987-01-14
Liquide incolore
Mise à jour : 1994-05-15
InflammabilitéCe produit est inflammable dans les conditions suivantes:Peut s'enflammer s'il est exposé à une source d'ignition.
Moyens d'extinctionInformations supplémentaires: Dioxyde de carbone, agents chimiques secs, mousse, mousse d'alcool. L'utilisation d'eau peut s'avérer inefficace.
Techniques spécialesLors de l'incendie, refroidir les contenants exposés avec de l'eau. Porter un appareil respiratoire autonome.
Porter un appareil de protection des yeux et en cas de ventilation insuffisante, un appareil respiratoire approprié.Utiliser des outils non-métalliques. Ne pas fumer pendant l'utilisation.
Conserver à l'abri des matières oxydantes et des bases.Conserver dans un récipient hermétique placé dans un endroit bien ventilé.Conserver à l'écart des acides et de toute source de chaleur et d'ignition.
Absorber avec du papier, du sable ou de la sciure de bois. Mettre dans un contenant hermétique.
Consulter le bureau régional du ministère de l'environnement.
Irritation possible des tissus affectés.
Rincer les yeux avec beaucoup d'eau. Laver la peau au savon et à l'eau.
En cas d'ingestion, voir un médecin.
En cas d'inhalation des vapeurs ou des poussières, amener la personne dans un endroit aéré. Consulter un médecin.