• Fiche complète
  • PMSD
  • SIMDUT
  • Résumé

L'information disponible sur cette substance est partielle. Pour de plus amples renseignements, veuillez communiquer avec le Répertoire toxicologique.

Identification

Description


Principaux synonymes

Noms français :

  • Ail
  • Poudre d'ail
  • Poussière d'ail

Noms anglais :

  • Garlic
  • Garlic dust
  • Garlic powder

Références

  • ▲1.  Cronin, E., «Dermatitis of the hands in caterers.» Contact Dermatitis. Vol. 17, p. 265-269. (1987). [AP-017513]
  • ▲2.  van Ketel, W.G. et Haan, P., «Occupational eczema from garlic and onion.» Contact Dermatitis. Vol. 4, no. 1, p. 53-54. (1978). [AP-061873]
  • ▲3.  Lautier, R. et Wendt, V., «Contact allergy to alliaceae : case report and literature review.» Dermatosen in Beruf und Umwelt. Vol. 33, no. 6, p. 213-215. (1985).
  • ▲4.  Acciai, M.C. et al., «Allergic contact dermatitis in caterers.» Contact Dermatitis. Vol. 28, p. 48. (1993).
  • ▲5.  Seuri, M. et al., «Three cases of occupational asthma and rhinitis caused by garlic.» Clinical and Experimental Allergy. Vol. 23, no. 12, p. 1011-1014. (1993).
  • ▲6.  Falleroni, A.E., Zeiss, R. et Levitz, D., «Occupational asthma secondary to inhalation of garlic dust.» Journal of Allergy and Clinical Immunology. Vol. 68, no. 2, p. 156-160. (1981). [AP-055356]
  • ▲7.  Lybarger, J.A. et al., «Occupational asthma induced by inhalation and ingestion of garlic.» Journal of Allergy and Clinical Immunology. Vol. 69, no. 5, p. 448-454. (1982).
  • ▲8.  Bleumink, E. et al., «Allergic contact dermatitis to garlic.» British Journal of Dermatology. Vol. 87, no. 1, p. 6-9. (1972).
  • ▲9.  Lemière, C. et al., «Occupational asthma caused by aromatic herbs.» Allergy. Vol. 51, no. 9, p. 647-649. (1996). [AP-060915]
  • ▲10.  Kirsten, D. et Meister, W., «Occupational allergy due to garlic.» Allergologie. Vol. 8, no. 12, p. 511-512. (1985).
  • ▲11.  Anibarro, B., Fontela, J.L. et De La Hoz, F., «Occupational asthma induced by garlic dust.» Journal of Allergy and Clinical Immunology. Vol. 100, no. 6, pt 1, p. 734-738. (1997).
  • ▲12.  Edelstein, A.J. et Johnstown, P.A., «Dermatitis caused by garlic.» Archiv fuer Dermatologie und Syphilis. Vol. 61, p. 111. (1950).
  • ▲13.  Campolmi, P. et al., «Immediate and delayed sensitization to garlic.» Contact Dermatitis. Vol. 8, p. 352-353. (1982).
  • ▲14.  Burgess, J.F., «Occupational dermatitis to onion and garlic.» Canadian Medicine Association Journal. Vol. 66, p. 275. (1952).
  • ▲15.  Hjorth, N. et Roed-Petersen, J., «Occupational protein contact dermatitis in food handlers.» Contact Dermatitis. Vol. 2, p. 28-42. (1976). [AP-017760]
  • ▲16.  Kanerva, L., Estlander, T. et Jolanki, R., «Occupational allergic contact dermatitis from spices.» Contact Dermatitis. Vol. 35, p. 157-162. (1996). [AP-053437]
  • ▲17.  McFadden, J.P., White, I.R. et Rycroft, R.J.G., «Allergic contact dermatitis from garlic.» Contact Dermatitis. Vol. 27, p. 333-334. (1992). [AP-039675]
  • ▲18.  Papageorgiou, C. et al., «Allergic contact dermatitis to garlic (Allium sativum L.) - Identification of the allergens: the role of mono-, di- and trisulfides present in garlic .» Archives of Dermatological Research. Vol. 275, p. 229-234. (1983). [AP-009149]

La cote entre [ ] provient de la banque ISST du Centre de documentation de la CSST.