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L'information disponible sur cette substance est partielle. Pour de plus amples renseignements, veuillez communiquer avec le Répertoire toxicologique.

Identification

Description


Principaux synonymes

Noms français :

  • Xylanase

Noms anglais :

  • Xylanase

Références

  • ▲1.  Tarvainen, K. et al., «Allergy from cellulase and xylanase enzymes.» Clinical and Experimental Allergy. Vol. 21, p. 609-615. (1991). [AP-036431]
  • ▲2.  Vanhanen, M. et al., «Sensitization to industrial enzymes in enzyme research and production.» Scandinavian Journal of Work, Environment & Health. Vol. 23, p. 385-391. (1997).
  • ▲3.  Baur, X. et al., «Baker's asthma due to enzyme xylanase - a new occupational allergen.» Clinical and Experimental Allergy. Vol. 28, p. 1591-1593. (1998). [AP-059754]
  • ▲4.  Mairesse, M. et Ledent, C., «Allergie respiratoire professionnelle dans une entreprise de fabrication et de manutention d'enzymes. À propos de 45 cas.» Revue des Maladies Respiratoires. Vol. 16, suppl. 1, p. 1s40-1s41. (1999). [AP-059753]
  • ▲5.  Baur, X. et al., «Baking components as a contributory cause of baker's asthma .» Deutsche Medizinische Wochenschrift. Vol. 113, no. 33, p. 1275-1278. (1988). [AP-060013]
  • ▲6.  Sander, I. et al., «Allergy to Aspergillus-derived enzymes in the baking industry: identification of beta-xylosidase from Aspergillus niger as a new allergen (Asp n 14).» Journal of Allergy and Clinical Immunology. Vol. 102, no. 2, p. 256-264. (1998).

La cote entre [ ] provient de la banque ISST du Centre de documentation de la CSST.