Lysozyme d'oeuf

Numéro CAS : 12650-88-3

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L'information disponible sur cette substance est partielle. Pour de plus amples renseignements, veuillez communiquer avec le Répertoire toxicologique.

Identification

Description


Principaux synonymes

Noms français :

  • Lysozyme (blanc d'oeuf de poulet)
  • Lysozyme d'oeuf
  • Lysozyme de blanc d'oeuf

Noms anglais :

  • Egg lysozyme
  • Lysozyme (chicken egg white)

Références

  • ▲1.  Bernstein, J.A. et al., «Occupational asthma induced by inhaled egg lysozyme.» Chest. Vol. 103, no. 2, p. 532-535. (1993). [AP-042517]
  • ▲2.  Halverson, P.C., Swanson, M.C. et Reed, C.E., «Occupational asthma in egg crackers is associated with extraordinarily high airborne egg allergen concentration.» Journal of Allergy and Clinical Immunology. Vol. 81, no. 1, p. 321. (1988).
  • ▲3.  Bernstein, J.A. et al., «Clinical and immunologic evaluation of a worker with occupational asthma from exposure to egg lysozyme.» Journal of Allergy and Clinical Immunology. Vol. 87, p. 201. (1991).
  • ▲4.  Bernstein, D.I. et al., «Clinical and immunologic studies among egg-processing workers with occupational asthma.» Journal of Allergy and Clinical Immunology. Vol. 80, no. 6, p. 791-797. (1987).
  • ▲5.  Smith, A.B. et al., «Occupational asthma from inhaled egg protein.» American Journal of Industrial Medicine. Vol. 12, p. 205-218. (1987).
  • ▲6.  Smith, A.B. et al., «Evaluation of occupational asthma from airborne egg protein exposure in multiple settings.» Chest. Vol. 98, p. 398-404. (1990).

La cote entre [ ] provient de la banque ISST du Centre de documentation de la CSST.