Farine de gesse

Numéro CAS : 92128-86-4

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Identification

Description


Principaux synonymes

Noms français :

  • Farine de gesse
  • Farine de gesse (Lathyrus sativus)
  • Farine de gesse (Lathyrus sativus), poussières de
  • Farine de gesse cultivée
  • Farine de Gesse cultivée (Lathyrus sativus)
  • Farine de gesse, poussières d

Noms anglais :

  • Chickling pea flour (Lathyrus sativus flour)
  • Chickling vetches
  • White pea flour (Lathyrus sativus)

Références

  • ▲1.  Valdivieso, R., Quirce, S. et Sainz, T., «Bronchial asthma caused by Lathyrus sativus flour.» Allergy. Vol. 43, p. 536-539. (1988). [AP-025311]
  • ▲2.  Anton Girones, M. et al., «Occupational rhinoconjunctivitis and asthma by exposure to Lathyrus sativus flour.» Allergologia and Immunopathologia. Vol. 33, no. 6, p. 326-328. (2005).
  • ▲3.  Fraj Lazaro, J. et al., «Immediate hypersensitivity reactions to Lathyrus sativus flour.» Rev. Esp. Alergol. Immunol. Clin.. Vol. 6, no. 1, p. 47-51. (1991).
  • ▲4.  Sainza, T. et al., «Hypersensitivity to the Lathyrus sativus.» Allergy. Vol. 26, no. SUPPL. 50, p. 230. (1995).
  • ▲5.  Martinez San Ireneo, M. et al., «Allergenicity of vetchling (Lathyrus sativus).» Rev. Esp. Alergol. Immuno. Clin.. Vol. 13, no. 5, p. 282-286. (1998).
  • ▲6.  Porcel, S. et al., «Occupational rhinitis and asthma by Lathyrus sativus flour: characterization of allergens.» Journal of Allergy and Clinical Immunology. Vol. 107, no. 4, p. 743-744. (2001).
  • ▲7.  Règlement sur la santé et la sécurité du travail [S-2.1, r. 13]. Québec : Éditeur officiel du Québec. [RJ-510071]   http://www2.publicationsduquebec.gouv.qc.ca/dynamicSearch/telecharge.php?type=3&file=/S_2_1/S2_1R13.HTM (À jour au 1er décembre 2012)
    http://www3.publicationsduquebec.gouv.qc.ca/loisreglements.fr.html

La cote entre [ ] provient de la banque ISST du Centre de documentation de la CSST.