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L'information disponible sur cette substance est partielle. Pour de plus amples renseignements, veuillez communiquer avec le Répertoire toxicologique.

Identification

Description


Principaux synonymes

Noms français :

  • Cannelle

Noms anglais :

  • Cinnamon

Références

  • ▲1.  Kanerva, L., Estlander, T. et Jolanki, R., «Occupational allergic contact dermatitis from spices.» Contact Dermatitis. Vol. 35, p. 157-162. (1996). [AP-053437]
  • ▲2.  Uragoda, C.G., «Asthma and other symptoms in cinnamon workers.» British Journal of Industrial Medicine. Vol. 41, p. 224-227. (1984). [AP-003411]
  • ▲3.  Ackermann, L. et al., «Occupational allergic contact dermatitis from cinnamon including one case from airborne exposure.» Contact Dermatitis. Vol. 60, p. 96-99. (2009).
  • ▲4.  Hartmann, K. et Hunzelmann, N., «Allergic contact dermatitis from cinnamon as an odour-neutralizing agent in shoe insoles.» Contact Dermatitis. Vol. 50, no. 4, p. 253-254. (2004).
  • ▲5.  Unlu, M. et al., «Composition, antimicrobial activity and in vitrocytotoxicity of essential oil from Cinnamomum zeylanicumBlume (Lauraceae).» Food and Chemical Toxicology. Vol. 48, no. 11, p. 3274-3280. (2010).

La cote entre [ ] provient de la banque ISST du Centre de documentation de la CSST.